WORKSHOP EASY TRANSLATION CILAD UNISSULA

WhatsApp Image 2019-08-29 at 09.10.28

Semarang, (28/8/2019) CILAD UNISSULA mengadakan pelatihan penerjemahan mudah menggunakan alat bantu salah satunya google translate bertajuk “Easy Translation”.
Acara ini dibuka oleh Wakil Rektor I Universitas Islam Sultan Agung, Bedjo Santoso, Ph.D. Dalam sambutannya Bedjo mengingatkan akan pentingnya keterampilan penerjemahan dalam kehidupan akademik, khususnya diera publikasi seperti saat ini.
Hal senada juga diungkapkan oleh Kepala UPT Pengembangan Bahasa Internasional Universitas Islam Sultan Agung, M. Noor Zuhri, S.Pd, M.Pd. “Tahap ini merupakan langkah awal untuk meningkatkan kualitas civitas akademika untuk menghadapi era riset dan publikasi yang semakin gencar”.
Workshop ini menghadirkan pembicara yang merupakan praktisi penerjemahan, MT Kariadi, M.Pd. Acara ini diikuti oleh 23 Peserta dari berbagai Universitas di Jawa Tengah.*(lzm)