PROGRAM BEASISWA STUDI BAHASA KOREA LEVEL 2 BATCH 3 2020 UPT Pengembangan Bahasa Internasional UNISSULA

Korea Selatan masih merupakan salah satu macan Asia. Banyak orang berkeinginan untuk mengunjungi dan tinggal di sana dengan beragam alasan. Salah satunya, banyaknya peluang kerja di Korea dan kebijakan Pemerintah-nya yang sangat menyambut baik tenaga kerja asing ( terutama Indonesia ) merupakan kesempatan yang sangat baik bagi semua orang. Pesatnya kemajuan Ekonomi dan Industri di Korea merupakan peluang bagi kita untuk bekerja di Negara tersebut. Dari segi Pendidikan, Korea Selatan juga merupakan salah satu negara Asia yang memiliki reputasi yang baik. Banyak Universitas dari negara ini menduduki peringkat atas di tingkat Asia maupun Dunia. Dengan demikian pula, penguasaan Bahasa Korea sangatlah mendukung untuk meraih tujuan-tujuan tersebut.

Melihat begitu pentingnya peran Bahasa Korea saat ini, UNISSULA bekerja sama dengan Korea International Cooperation Agency (KOICA) memberikan Program Beasiswa Studi Bahasa Korea Level 1 Batch 3 2020. Para penerima beasiswa akan diajar oleh penutur asli dari Korea Selatan (Native Speaker) yang berpengalaman dalam pengajaran Bahasa Korea bagi penutur asing. Selain mempelajari bahasa, para penerima beasiswa juga akan mempelajari berbagai kebudayaan Korea Selatan seperti masakan tradisional, pakaian tradisional (Hanbok), kerajinan tangan khas Korea Selatan, dls. Disamping itu, para penerima beasiswa juga mendapatkan fasilitas gratis biaya studi dan E-sertifikat.

Persyaratan Administrasi :

1. Lembar Formulir Pendaftaran
  2. Motivation Letter
  3. Surat Rekomendasi
  4. Foto 4 x 6
  5. Fc Warna Sertifikat level 1 dari CILAD nilai minimal 70 (jika tidak memiliki sertifikat silahkan mengikuti tes)
  6. Semua berkas dapat diunduh melalui link dan dikumpulkan ke kantor CILAD

Link Berkas : http://bit.ly/berkasbeasiswakorea

Persyaratan Umum :

1. Beasiswa ini terbuka untuk UMUM
  2. Mengisi link pendaftaran http://bit.ly/formatpendaftaranlevel2
  3. Follow instagram @ciladunissula
  4. Repost flyer dengan caption menarik dan tag 5 temanmu sertai hastag #yukkursus #bahasakorea #ciladunissula

Info Lebih Lanjut Hubungi :

081215474087 – Mr.Lizam

*     Template berkas terlampir dan dapat pula diunduh di laman cilad.unissula.ac.id.