PULUHAN CALON MAHASISWA BARU PRODI PROFESI APOTEKER FAKULTAS KEDOKTERAN UNISSULA MENGIKUTI UJI PROFISIENSI BAHASA INGGRIS DI CILAD UNISSULA

WhatsApp Image 2021-09-22 at 12.55.53

Senin (20/09) CILAD UNISSULA memfasilitasi sebanyak 62 calon mahasiswa baru Prodi Profesi Apoteker Fakultas Kedokteran Universitas Islam Sultan Agung Semarang. Uji Profisiensi Bahasa Inggris ini digunakan sebagai salah satu syarat masuk Prodi Profesi Apoteker. Ujian dilaksanakan secara serentak pada Senin, 20 September 2021 pukul 09.00 WIB secara daring.

Mohammad Noor Zuhri, Kepala CILAD UNISSULA menuturkan “diharapkan melalui uji profisiensi Bahasa Inggris, para calon mahasiswa Profesi Apoteker dapat mengukur kemampuan penguasaan bahasa Inggris mereka, sehingga mereka akan semakin siap untuk mengikuti rangkaian program perkuliahan Profesi Aporteker yang membutuhkan banyak peran bahasa Inggris.”

Nawang Wulan, Koordinator Pelaksanaan Program menyatakan “Alhamdulillah pelaksanaan ujian online berlangsung dengan lancar tanpa ada kendala berarti.”

Salah satu peserta menuturkan, “Ujian bahsa Inggris Online di CILAD Unissula sangat memuaskan. Sangat mudah diakses di tengah pandemi tidak repot harus ke Semarang untuk kami calon mahasiswa yang berada di luar kota.” (*lzm)